Поиск

ЭНЕРГОТЕРМ

Полное название: НПФ "КБ-ЭНЕРГО-ПРОЕКТ"

WEB-сайт производителя: http://www.energotherm.ru/

О компании «ЭНЕРГОТЕРМ»

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

Основная цель Научно-Производственной Фирмы "КБ-ЭНЕРГО-ПРОЕКТ" - решение стоящей перед потребителем задачи обеспечения надежного электропитания и передачи информации в условиях повышенных температур.

Наше предприятие основано в 1999г. и специализируется на разработке теплостойких (термостойких) и огнестойких кабелей марки ЭНЕРГОТЕРМ с температурными индексами до 200°С, до 400°С и до 600°С, а также высокотемпературных обмоточных проводов.

ПРОИЗВОДСТВО

Основной производственной базой фирмы являются ОАО «Псковский кабельный завод» и ООО «Новомосковский кабельный завод», где имеются специализированные участки по выпуску кабелей марки ЭНЕРГОТЕРМ.


Основной ассортимент нашей продукции предназначен для электропитания оборудования и подключения телеметрических датчиков в условиях высоких температур. Но для работы в таких условиях оборудования и электроприводов необходимо, чтобы сами приводы были стойкими к высоким температурам.
В большинстве электроприводов и датчиков используются обмоточные провода, на основе которых выполняются катушки электромоторов, шаговых двигателей и датчиков. Наибольшая температура, которую может выдержать обмоточный провод с эмалевой изоляцией - 205°С, с эмалево-пленочной изоляцией - 225°С. При температурах более 300°С (а некоторые приводы работают при температурах 600-700°С) необходимо использовать другие технологии. 

Накопленный нами опыт в производстве термостойких кабелей мы применили в разработке и производстве термостойких обмоточных проводов. За последние годы нами были разработаны и запущенны в производство обмоточные провода круглого и прямоугольного сечения, с жилой из меди, никелированной меди, термостойкого медного сплава и из чистого никеля. В зависимости от требуемого температурного индекса, для изоляции применяются волокнистые изоляционные материалы с соответствующей термостойкостью.
  
В настоящее время обмоточные провода нашей разработки и нашего производства работают во многих отраслях, начиная от датчиков в металлургии и заканчивая приводами систем безопасности АЭС. Ввиду уникальности каждого конкретного применения обмоточных проводов, для каждого заказчика мы разрабатываем свою, наиболее подходящую по параметрам к данному заказу, конструкцию.
  

      -

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИОбмоточные провода марки Энерготерм выпускаются по отдельным ТУ для каждой конкретной конструкции.Ниже приведены особенности конструкции обмоточных проводов, производство которых нами опробовано и отлажено.
  • форма жилы - круглая или прямоугольная
  • диаметр жил от 0,3 мм
  • материал жилы - медь, никелированная медь, термостойкий медный сплав, никель
  • изоляция - обмотка высокотемпературными волокнами с пропиткой кремнийорганическими лаками и клеями
      -
СТРУКТУРА ПРОВОДА 
  1. Жила провода
    материал: медь, медные сплавы, никель
    форма сечения: круглая, прямоугольная
  2. Покрытие жилы - никель
  3. Изоляция из термостойкого волокна
  4. Защитное покрытие (кремнийорганический лак)
ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ
  1. В металлургиимашиностроении и в химическом производстве - для изготовления электромоторов приводов и изготовления катушек датчиков телеметрии.
  2. В энергетике - системы безопасности АЭС.

© ООО «ОПТОЧИП», 2017-2021. Политика конфиденциальности. 125430, РФ, Москва, ул. Митинская, д.16