Поиск

Информационно-технический бюллетень

1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КАБЕЛЕЙ ВЫСОКОВОЛЬТНЫХ МАЛОЙ МОЩНОСТИ

Высоковольтные кабели в зависимости от назначения разделяют на 2 типа:

кабели высоковольтные импульсные;

кабели высоковольтные для питания подвижных и неподвижных токоприемников.

Высоковольтные импульсные кабели, предназначенные для применения в радиоэлектронной аппаратуре и электрофизических приборах, используются для передачи модулирующих импульсов в схемах радиолокационных установок. Основными параметрами этих кабелей являются: рабочее напряжение, эффективный ток, диапазон рабочих температур, ресурс в часах или импульсах, волновое сопротивление.

Диапазон рабочих напряжений до 500 кВ, рабочих токов -до 200-300 кА в импульсе.

Высоковольтные импульсные кабели, предназначенные для применения в электрофизической аппаратуре, используются для передачи энергии от емкостных или индуктивных накопителей энергии к нагрузкам, а также для высоковольтной синхронизации разрядных устройств. Основными параметрами этой группы кабелей являются: рабочее напряжение, предельное значение импульсных токов, индуктивное или волновое сопротивление, наработка в импульсах.

Высоковольтные кабели для передачи высокого напряжения постоянного или переменного тока используются для питания подвижных и неподвижных токоприемников (электроннолучевых трубок, рентгеновской аппаратуры, томографов, радио-телескопных антенн, электрофильтров и т.п.).

Основные параметры, технические и эксплуатационные характеристики конкретных марок высоковольтных монтажных кабелей, выпускаемых по техническим условиям, приведены ниже. Для удобства пользования сборником кабели сгруппированы по назначению и расположены в порядке возрастания рабочего напряжения в пределах каждой группы.

© ООО «ОПТОЧИП», 2017-2018. Политика конфиденциальности. 125464, РФ, г. Москва, Пятницкое ш., д.16