Поиск

Информационно-технический бюллетень

I. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КАБЕЛЕЙ СВЯЗИ СИММЕТРИЧНЫХ ДЛЯ ЦИФРОВЫХ СИСТЕМ ПЕРЕДАЧИ

Кабели парной скрутки для цифровых систем передачи предназначены для стационарной прокладки в локальных системах передачи данных, в частности, в компьютерных сетях. За рубежом эти кабели имеют обозначение LAN- кабели.

Кабели подразделяют:

A. По номеру категории, обозначающему частотный диапазон работы кабеля (максимальную скорость передачи цифровых данных):

категория 3 - до 16 МГц,

категория 4 - до 20 МГц,

категория 5 - до 100 МГц,

категория 5е - до 125 МГц,

категория 6 - до 250 МГц,

категория 7 - до 600 МГц

Б. По числу пар в кабеле: 1, 2, 3, 4 или более.

B. По конструктивному исполнению:

без экранов по парам или сердечнику; с экраном по парам или по сердечнику; с экранами и по парам и по сердечнику (в зависимости от уровня нормативов на электромагнитную совместимость при высоких частотах).

Основные технические характеристики

Поскольку кабели для цифровых систем передачи являются разновидностью симметричных кабелей связи, основные электрические параметры и методы их проверки аналогичны приведенным для высокочастотных кабелей связи в разделе II настоящего тома сборника.

В дополнение к традиционным механическим параметрам по стойкости к изгибам, растяжению и т.п. к кабелям в соответствии с зарубежной практикой предъявляют требования к физико-механическим параметрам изоляции и оболочки, подтверждение которых гарантирует надежность и долговечность кабелей, их стойкость к воздействию факторов окружающей среды.

Условия эксплуатации

Кабели предназначены для эксплуатации внутри зданий

и сооружений при температуре окружающей среды от минус 20-30 до 60°С и относительной влажности воздуха до 98% при температуре до 35°С.

Основные параметры, технические и эксплуатационные характеристики конкретных марок кабелей для цифровых систем передачи, выпускаемых по техническим условиям, приведены ниже (стандарты на эти кабели отсутствуют).

Все характеристики кабелей приведены для нормальных климатических условий при температуре 20°С, если не оговорены другие условия.

© ООО «ОПТОЧИП», 2017-2018. Политика конфиденциальности. 125464, РФ, г. Москва, Пятницкое ш., д.16