Поиск

Информационно-технический бюллетень

I. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КАБЕЛЕЙ СВЯЗИ ТЕЛЕФОННЫХ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ

Кабели связи телефонные распределительные предназначены для организации связи и монтажа оборудования объектов связи, районных и междугородных телефонных станций и усилительных пунктов, для организации радиовещания и телефонной связи в шахтах.

Кабели подразделяют:

A. По назначению:

магистральные;

станционные или соединительные;

радиовещания или радиофикации;

абонентские.

Б. По материалу токопроводящей жилы: медные, алюминиевые, стальные оцинкованные.

B. По материалу изоляции и оболочки: из полиэтилена, из поливинилхлоридного пластиката.

Г. По конструктивному исполнению: в экране, с заполнением, с несущим тросом.

Д. По типу защитного покрова, климатическому исполнению - аналогично телефонным кабелям, описанным в разделе IV настоящего тома сборника.

Е. Условное обозначение кабеля состоит из марки кабеля с добавлением цифр, указывающих число пар (четверок), жил в кабеле, диаметр жил, обозначения технических условий на кабель конкретной марки. Примеры условных обозначений приведены в настоящем разделе в описании кабелей, выпускаемых по техническим условиям.

Основные размеры и параметры

А.

Таблица

Номинальный диаметр жилы, мм Материал жилы Электрическое сопротивление жилы на длине 1 км, Ом
0,4 Медь 148,0
0,5 96,0
0,6 63,0
0,6 Сталь оцинкованная 520,0
0,7 Медь 48,0
0,78* 53,0
0,8 36,6
0,9 28,5
1,0 27,0
1,1* 26,0
1,2 16,0
1,3 15,0
1,4 14,0
1,47 18,5
1,6 Алюминий 16,0
* - многопроволочная конструкция

Б. Строительная длина кабеля.

В. Расчетная масса 1 км кабеля (справочная величина).

Электрические параметры

А. Электрическое сопротивление токопроводящей жилы постоянному току, пересчитанное на 1 км длины и температуру 20°С, приведено в табл. 1.

Б. Электрическое сопротивление изоляции, электрическая емкость, переходное затухание - аналогично телефонным кабелям, описанным в разделе IV настоящего тома сборника.

УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ

А. Температура окружающей среды при эксплуатации от минус (20-60)°С до (50-70)°С при относительной влажности до 98% при температуре до 35°С. Конкретные значения установлены в технических условиях на кабели определенных марок.

Б Температура окружающей среды при прокладке кабеля -не ниже минус 10°С. Прокладка при более низкой температуре требует предварительного подогрева кабеля.

В. Допустимый радиус изгиба при прокладке - 10 наружных диаметров кабеля (12 диаметров - для бронированных кабелей), если иное не установлено в технических условиях на кабель.

Г. Допустимое пониженное атмосферное давление при эксплуатации 55,3 кПа (400 мм рт.ст.).

Д. Срок службы кабелей от 5 до 20 лет и устанавливается в технических условиях на кабель определенной марки. Кабель может эксплуатироваться в течение срока, превышающего установленный, при удовлетворительном техническом состоянии кабеля.

Все характеристики кабелей приведены для нормальных климатических условий при температуре 20 °С, если не оговорены другие условия испытаний.

Основные параметры, технические и эксплуатационные характеристики конкретных марок телефонных распределительных кабелей связи, выпускаемых по техническим условиям, приведены ниже (стандарты на эти кабели отсутствуют).

© ООО «ОПТОЧИП», 2017-2018. Политика конфиденциальности. 125464, РФ, г. Москва, Пятницкое ш., д.16