Поиск

Информационно-технический бюллетень

ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОВОДОВ И КАБЕЛЕЙ ДЛЯ ПОДВИЖНОГО СОСТАВА ТРАНСПОРТА

Провода и кабели предназначены для внутренних и наружных соединений силового электрооборудования подвижного состава всех видов рельсового транспорта и троллейбусов, а также для их освещения, управления и сигнализации.

Провода (кабели) для подвижного состава по конструкции, применяемым материалам и техническим требованиям относятся к группе изделий «Провода силовые изолированные».

Поэтому принципы подразделения, основные размеры и параметры, электрические и механические параметры, параметры стойкости к внешним воздействующим факторам и основные условия эксплуатации соответствуют изложенному в разделе VI настоящего тома сборника.

При этом специфичные условия эксплуатации проводов и кабелей на подвижном транспорте определяют повышенные требования к рабочей температуре, стойкости к механическим воздействиям (изгибам, в том числе с одновременным закручиванием, вибрации, многократным ударам, продавливанию), климатическим воздействующим факторам (в том числе к воздействию озона, солнечного излучения, дождя, инея, плесневых грибов), стойкости к воздействию дизельного топлива и смазочных масел.

В связи с тем, что пассажиры находятся в замкнутых пространствах вагонов и салонов транспорта, обязательным является требование по нераспространению горения.

Учитывая возросшие требования по пожаробезопасности и возможность применения новых материалов проведена разработка и освоение производства нового поколения проводов и кабелей для подвижного состава транспорта повышенной пожа-робезопасности. Эти провода и кабели не распространяют горение при групповой прокладке (в пучках), ряд проводов и кабелей , кроме того, при горении и тлении имеют низкое дымо- и газообразование (индекс в марке «нг-LS»), низкую токсичность продуктов дымо- и газовыделения и их низкую коррозионную активность (индекс в марке «нг-HF») в части воздействия на компьютерную и подобную технику в системах управления, контроля, сигнализации и связи.

Эти провода и кабели относятся к самому низкому классу токсичности при горении по классификации Федерального закона РФ от 22.07.2008г. № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».

Основные параметры, технические и эксплуатационные характеристики конкретных марок проводов и кабелей для подвижного состава транспорта, выпускаемых по техническим условиям, приведены ниже. Для удобства пользования сборником провода и кабели расположены в порядке возрастания рабочего напряжения.

© ООО «ОПТОЧИП», 2017-2018. Политика конфиденциальности. 125464, РФ, г. Москва, Пятницкое ш., д.16